+7 (8482) 680-949

Тольятти улица Полякова 26

Пн-Пт - 9-20 Сб - 10-15

+7 (8482) 333-355

Тольятти бульвар Курчатова 2

Пн-Пт - 9-20 Сб - 10-15

Это интересно

Ох, уж эти американцы! По закону штата Вермонт женщина не имеет права носить зубные протезы без письменного разрешения и согласия на это ее мужа.

Микропротезирование зубов: вкладки и накладки

Вкладки и накладки-это стоматологические микро-протезы, которые используются при значительном разрушении тканей зуба, однако не настолько серьезном, чтобы восстанавливать зуб с помощью коронки.

Микропротезирование зубов: вкладки и накладки

Вкладки и накладки чаще всего делают из керамики, а также из золота.

Вкладки типа «Инлэй»:  используются для лечения менее тяжелых повреждений, чем в случае с накладками. Вкладки «Инлэй» предназначены для восстановления поверженных тканей в области бугорков зуба. Они также могут использоваться для замены старых амальгамовых пломб.

Накладки: накладки используются, когда повреждения тканей зуба являются более серьезными, обычно выходящими  за пределы одного или более бугорков.
Вкладки и накладки изготавливаются в зубо-технической лаборатории и обеспечивают надежное прилегание реставраций, а также максимально эстетичный  внешний вид.

Процесс лечения и установки вкладок и накладок, как правило, требует двух визита к стоматологу. Во время первого визита, проводится препарирование кариозных полостей, либо снятие старых пломб, после этого врач получает оттиски зубов.

Оттиски  используются для точнейшего моделирования будущих реставраций.

После этого врач переходит ко второму этапу - фиксации реставраций в полости рта. Фиксация вкладок и накладок осуществляется с помощью специального цемента.

По материалам сайта www.nordhusdentistry.com