+7 (8482) 680-949

Тольятти улица Полякова 26

Пн-Пт - 9-20 Сб - 10-15

+7 (8482) 333-355

Тольятти бульвар Курчатова 2

Пн-Пт - 9-20 Сб - 10-15

Это интересно

В средневековье  для укрепления расшатанных зубов стоматологи настоятельно рекомендовали привязать к челюсти пациента лягушку.

Инновации в стоматологии - зубная паста вместо пломб!

 

Вероятно в скором времени неприятные и недешёвые стоматологические процедуры можно будет заменить новыми типами зубной пасты. Именно над таким продуктом работают учёные из Вашингтонского университета. Команда под руководством профессора Мехмета Сарикаи (Mehmet Sarikaya) рассматривает в качестве основного компонента короткие цепи из аминокислот – пептиды, полученные из белка амелогенина, который играет решающую роль при формировании зубной эмали.

Новая технология борьбы с кариесом фактически воссоздаёт естественный процесс формирования зубов. Во время обработки пептиды связываются с поверхностью зуба, а затем минерализуются, захватывая ионы кальция и фосфата. Лабораторные исследования показали, что всего одно нанесение пасты позволяет нарастить слой эмали толщиной до 50 мкм.

Авторы исследования, опубликованного в журнале ACS Biomaterials Science and Engineering, надеются, что после серии испытаний разработанные ими компоненты могут быть включены в состав как зубной пасты для ежедневного использования, так и специализированных гелей для стоматологических клиник для профилактики и лечения кариеса.